RECETA: BERENJENAS RELLENAS

 


Ingredientes 

Cantidad 

Berenjenas 

3

Carne Picada 

200g

Cebolla 

1

Sal


Tomate frito

Ajo

2 dientes

Leche 

1 bote 

Mantequilla

½ litro

Harina

50g

Queso rallado

1 paquete



Pasos a seguir


1. Cogemos las berenjenas y les quitamos la parte verde. Luego las cortamos en horizontal. 


2. Seguidamente, vaciamos cada una de las mitades con una cucharilla y resbalamos la carne.


3. Después, cogemos la bandeja de horno y las metemos unos minutos para que se ablanden. 


4. Luego, preparamos el relleno. Para ello, picamos el ajo y la cebolla. Después, ponemos la carne picada a freír en una sartén. 


5. Por otro lado, freímos también la carne de las berenjenas. Después añadimos el ajo y la cebolla picada. 


6. Por último, mezclamos todo ello con la carne y echamos el tomate frito.


7. Rellenamos las berenjenas y las colocamos en la bandeja de horno. 


8. Para finalizar, haremos la bechamel con mantequilla, harina, leche y un poco de sal. La echamos por encima y espolvoreamos el queso. Metemos al horno a gratinar. 


Redactado por Irati