RECETA: TORRIJAS

 




Ingredientes

Cantidad

Barra de pan (torrija)

1 y ½ 

Leche entera

1,5 l

Nata líquida

250 ml

Limón

1

Canela en rama y en polvo

1 / 1 tarro

Azúcar

4 cucharadas

Huevo

2 o 3

Aceite

…..


Pasos a seguir:


  1.  Cogemos una cazuela y echamos: la leche, la ralladura de limón, canela en rama, azúcar y nata líquida.


  1.  Dejamos todo hasta que hierva y lo retiramos del fuego.


  1. Luego, cortamos el pan en rebanadas oblicuas de 2cm y lo colocamos en una fuente.


  1. Cuando la leche esté templada, la echamos encima de las rebanadas. Dejamos que se empapen por los 2 lados.


  1. Escurrimos un poco las rebanadas y las introducimos en el huevo.


  1. Ponemos en una sartén abundante aceite y cuando esté caliente freímos de una en una las rebanadas.


  1. Mezclamos en un bol, azúcar y la canela en polvo.


  1. Para finalizar echamos por encima el azúcar y la canela a las torrijas.