RECETAS: "PAPAS ABORRAJADAS"

 





Ingredientes

Cantidad

Patatas

5

Harina

2 tazas

Huevo

2 ½ 

Sal

1 cucharadita

Pastilla starlux

media

Pimienta negra

media cucharada

Bicarbonato

una pizca

Agua

1 vaso y ½ 

Aceite


- Cocemos las patatas con su peladura en una cazuela grande.

Le echamos un poco de sal y las tenemos 20 min en el fuego.


- Luego, cogemos un bol y echamos: la harina, agua, sal, el colorante,

la pimienta, el bicarbonato y el huevo. Lo mezclamos todo.


- Removemos todo lo anterior, hasta conseguir una textura espesa.


- Después, cortamos las patatas en rodajas de 1cm de grosor y

las vamos pasando de una en una por la mezcla.


- Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente

introducimos las rodajas.


- Las freímos por los dos lados y las acompañamos del aliño que queramos.