RECETA 9:onigiris
El miércoles 14 Hugo trajo la receta onigiris de procedencia japonesa.
Los ingredientes son:
2 Cajas de arroz sushi
6 Latas de atún
2 Tarros de mayonesa
1 Caja de alga nori
1 Bote soja
Sal
Agua
Los ingredientes son:

6 Latas de atún
2 Tarros de mayonesa
1 Caja de alga nori
1 Bote soja
Sal
Agua
- Cogemos el arroz y lo colocamos en un colador grande lo ponemos debajo del grifo y le echamos agua fría para quitarle el almidón (repetir varias veces).
- Medimos 4 vasos de arroz y lo ponemos en la cazuela a hervir tendremos que echar 4,5 vasos de agua y un poco de sal.
- Lo ponemos a cocer cuando se aja lo tapamos con un trapo húmedo
- Después cogemos una sartén y freímos el salmón cuando se haga lo desmigajamos y lo mezclamos con la mayonesa.
- Luego escurrimos el atún y lo mezclamos con la mayonesa y un poco de soja.
- Montamos los onigiris de salmón y atún. primero cogemos una bola de arroz u lo moldeamos con una forma triangular cortamos en tiras la alga y lo ponemos el en envolviendo el onigiri.
redactado por Hugo y Oskar