RECETA 9:onigiris

El miércoles 14 Hugo trajo la receta onigiris de procedencia japonesa.

Los ingredientes son:

2 Cajas de arroz sushi

6 Latas de atún

2 Tarros de mayonesa

1 Caja de alga nori

1 Bote soja

Sal

Agua
  1.  Cogemos el arroz y lo colocamos en un colador grande lo ponemos debajo del grifo y le echamos agua fría para quitarle el almidón (repetir varias veces). 
  2. Medimos 4 vasos de arroz y lo ponemos en la cazuela a hervir   tendremos que echar 4,5 vasos de agua y un poco  de sal.
  3. Lo ponemos a cocer cuando se aja  lo tapamos con un trapo húmedo
  4. Después cogemos una sartén y freímos el salmón cuando se haga lo desmigajamos  y lo mezclamos con la mayonesa. 
  5. Luego escurrimos el atún y lo mezclamos con la mayonesa y un poco de soja. 
  6. Montamos los onigiris de salmón y atún. primero cogemos una bola de arroz u  lo moldeamos con una forma triangular cortamos en tiras la alga y lo ponemos el en envolviendo el onigiri.



                             








                                            redactado por Hugo y Oskar