Receta nº12 Paella de marisco
Ingredientes: Cantidades:
Arroz 2 paquetes
Sal un poco
Aceite 3 cucharadas
Gambas 460g
Mejillones 12
Calamares 500g
Almejas 12
Avecrem(pescado) 1 paquete
Azafrán 1 tarro
Cebolla 2
Ajo 1 diente
Pimiento Verde 2
Pasos a seguir:
1- Cogemos una cazuela y echamos un chorro de aceite.
2-Limpiamos y cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Después, cuando el aceite este caliente echamos todo y lo ponemos a pochar.
3-Luego, incorporamos a lo anterior, las gambas, los calamares troceados.
4-Preparamos en un cazo"el caldo". Añadimos las medidas de agua necesarias, el Avecrem y el azafrán.
5- En la cazuela anterior ( la del sofrito) echamos la cantidad necesaria de arroz y removemos todo muy bien.
6-Después echamos el caldo hirviendo y lo tapamos. Ponemos el fuego fuerte durante 5 min.
luego bajamos el fuego y lo dejamos hasta que se haga.
7- Decoramos por encima los mejillones y las almejas.
REDACTADO POR: IVAN, ZURI, IÑAKI, LUIS PATRI