Pastelitos de hojaldre - Receta Nº 2
El jueves 8 de octubre hicimos cocina, hemos hecho en la cocina: pastelitos de hojaldre con fruta y estaban muy ricos.
Ingredientes
Masa de hojaldre 1 paquete
Mandarina 1 o 2
Manzanas 1 o 2
Kiwis 1 o 2
Azúcar
Mantequilla 1/2 paquete
Huevo
Mermelada de albaricoque 1 bote
Preparación
1. Preparamos la fruta que vamos a utilizar: mandarinas, kiwis y manzanas. Los pelamos y las cortamos en láminas o en gajos. ( finos ).
2. Cogemos la masa de hojaldre y la cortamos en trozos con forma redonda o cuadrada. Después, los colocamos en la bandeja de horno encima del papel.
3. Pinchamos con un tenedor la parte central de cada una, dejando libre el borde.
4. Colocamos las láminas de fruta en la parte central y luego untamos los bordes del pastelito con el huevo batido.
5. Cogemos la mantequilla y la cortamos en pequeños trocitos que colocaremos encima de la fruta. Después, espolvoreamos el azúcar con los pastelitos.
6. Luego, introducimos la bandeja en el horno a 180 º durante 20 minutos.
7. Por último, sacamos del horno y con una brecha untamos los pastelitos con mermelada.
Redactado: Leire



