Receta Nº6: Coliflor gratinada de jamón

Ingredientes: Coliflor, Queso rallado, Jamón (curado), Mantequilla, Nuez moscada, Harina, Leche, Sal

1. Lavamos la coliflor y la cortamos en ramilletes regulares.

2. Ponemos a hervir el agua con sal unos 10 o 15min, después la sacamos y la escurrimos.

3. Luego hacemos la bechamel con :leche, harina, sal y nuez moscada.

4. Para ello, cogemos un cazo y ponemos la mantequilla a derretir. Agregamos  la harina y removemos bien para que se tueste un poco y vamos echando la leche sin dejar de remover. Luego echamos la sal y la nuez moscada.

5.Vamos removiendo con unas varillas para que no se formen grumos hasta que hierva y espese.

6.Después coloramos la coliflor en una fuente. Cortamos el jamón en tiras las echamos encima y añadimos también la bechamel.

7.Por ultimo, echamos el queso rallado y la metemos al horno 200º hasta que se dore.(recalentar el horno).



Redactado por: Oscar y Luis