Receta Nº11: Cupcakes navideños

La receta que hacemos para navidad es algo especial por las fechas que son. Esta receta de cupcakes navideñas se hicieron el 21 de Diciembre. 

La receta es para unos 15 comensales 

 Ingredientes :

  • Harina 180 gramos
  • Azúcar 200 gramos
  • Mantequilla 100 gramos
  • Huevos 3
  • Levadura en polvo 2 cucharaditas
  • Cacao 50 gramos
  • Leche 100 ml
  • Fondant de colores
  • Decoración baria
  • Azúcar (pegamento)
  • Nocilla (cocoa)
Preparación:
  1. Echamos en un bol el azúcar y la mantequilla (pomada) batimos con la batidora de varillas (rápido)
  2. Añadimos los huevos de uno en uno (medio)
  3. Después echamos la harina poco a poco con una cuchara (velocidad media)
  4. Luego echamos todo el cacao y la leche. Batimos todo junto (velocidad rápido)  
  5. Por ultimo añadimos la levadura y batimos (rápido)
  6. Colocamos la mezcla en el molde (echamos asta la mitad) y lo metemos en el horno a 180º durante 20 o 25 min
  7. Después dejamos que se repose y comenzamos a decorar
  8. Cogemos el *fondant y hacemos  los dibujos que queramos 
* El fondant es una masa parecida a la plastilina pero comestible a base de puro azúcar y colorante. Se utiliza para decorar pasteles o madalenas y es muy frecuente verlo en cumpleaños o celebraciones familiares o infantiles es muy fácil de moldear y de hacer las formas que desea. Sera un acierto seguro en tu tarta o madalena para las fiestas.









                                                                                                               
Redactado: por Hugo