Receta Nº16: Berenjena rellenas

 El jueves 4 de febrero fuimos a la cocina a hacer berenjena rellenas. Para ello estos son los siguientes pasos: 




Ingredientes:
Berenjena          5 o 6
Carne picada 100 g
Ajo 6 
Pimientos 3 rojos
Cebolla 3 
Tomate frito 1 bote
Sal
Aceite
Queso rallado 1 sobre

Bechamel:

Harina:              80g
Mantequilla:     80g
Leche:               1litro



Pasos a seguir:
1. Cogemos las berenjenas y las partimos por la mitad. Les hacemos unos cortes a lo largo y ancho. Después las colocamos en una bandeja de horno y les echamos un chorrito de aceite. Seguidamente las ponemos en el horno a calentar.
 
2. Luego preparamos todas las verduras: las limpiamos, las lavamos y troceamos en taquitos.

3. Colocamos una sartén en el fuego con un chorro de aceite y echamos el ajo, la cebolla y el pimiento. Dejamos que se sofría.
 
4. Un poco más tarde, añadimos la carne de la berenjena picada ( que previamente hayamos quitado con una cuchara ).

5. Mezclamos todo bien en la sartén y echamos la carne picada. Dejamos que se haga todo y después añadimos el tomate frito, volvemos a mezclar y esperamos que se fría del todo.

6. Una vez hecho el relleno, preparamos la bechamel con un poco de mantequilla, harina, sal y leche templada.

7. Precalentamos el horno y vamos preparando las berenjenas con el relleno.

8. Por último, echamos la bechamel por encima de las berenjenas 

Redactado por: Leire.