Receta Nº16: Berenjena rellenas
El jueves 4 de febrero fuimos a la cocina a hacer berenjena rellenas. Para ello estos son los siguientes pasos:
Berenjena 5 o 6
Carne picada 100 g
Ajo 6
Pimientos 3 rojos
Cebolla 3
Tomate frito 1 bote
Sal
Aceite
Queso rallado 1 sobre
Bechamel:
Harina: 80g
Mantequilla: 80g
Leche: 1litro
Pasos a seguir:
1. Cogemos las berenjenas y las partimos por la mitad. Les hacemos unos cortes a lo largo y ancho. Después las colocamos en una bandeja de horno y les echamos un chorrito de aceite. Seguidamente las ponemos en el horno a calentar.
2. Luego preparamos todas las verduras: las limpiamos, las lavamos y troceamos en taquitos.
3. Colocamos una sartén en el fuego con un chorro de aceite y echamos el ajo, la cebolla y el pimiento. Dejamos que se sofría.
4. Un poco más tarde, añadimos la carne de la berenjena picada ( que previamente hayamos quitado con una cuchara ).
5. Mezclamos todo bien en la sartén y echamos la carne picada. Dejamos que se haga todo y después añadimos el tomate frito, volvemos a mezclar y esperamos que se fría del todo.
6. Una vez hecho el relleno, preparamos la bechamel con un poco de mantequilla, harina, sal y leche templada.
7. Precalentamos el horno y vamos preparando las berenjenas con el relleno.
8. Por último, echamos la bechamel por encima de las berenjenas
Redactado por: Leire.
