Receta Nº20: huevos rellenos con bechamel
El jueves 11 de marzo, cocinamos huevos rellenos con bechamel, para ello utilizamos los siguientes ingredientes:
Ingredientes:
Huevos 1docena media
Atún 6 lata
Chaca 1 paquete
Tomate frito 1 bote
Queso rallado
Bechamel
Mantequilla 40g
Harina 40g
Leche 500ml
Sal
Pasos a seguir:
1. Primero, ponemos a cocer los huevos en un cazo con abundante agua y uno poco de sal durante 12 minutos
2. Preparamos el resto de ingredientes, el atún y la chaca. Escurrimos el atún y lo desmenuzamos.
Después, cortamos la chaca en trocitos muy pequeños.
3. Enfriamos los huevos y luego los pelamos. Después los cortamos por la mitad en horizontal. Vaciamos las yemas y las reservamos.
4. Preparamos el relleno, mezclándolo en un bol: el atún, la chaca, las yemas y algún huevo. Le chamos por encima el tomate frito y lo mezclamos todo muy bien.
5. Luego, rellenamos los huevos y los colocamos en una fuente.
6. Preparamos la bechamel, echando la mantequilla en una cazuela, la harina, la leche y la sal. Después la colocamos encima de los huevos rellenos y espolvoreamos el queso rallado
7. Por ultimo, metemos la fuente en el horno durante 5 o 10 minutos a 200º. Cuando los saquemos rallamos las yemas por encima.
Redactado por: Uxía y Pablo.