Receta Nº20: huevos rellenos con bechamel

El jueves 11 de marzo, cocinamos huevos rellenos con bechamel, para ello utilizamos los siguientes ingredientes:

 

Ingredientes:    

Huevos 1docena media

Atún 6 lata

Chaca 1 paquete

Tomate frito 1 bote

Queso rallado 

Bechamel

Mantequilla 40g

Harina 40g

Leche 500ml

Sal 

Pasos a seguir:

1. Primero, ponemos a cocer los huevos en un cazo con abundante agua y uno poco de sal durante 12 minutos

2. Preparamos el resto de ingredientes, el atún y la chaca. Escurrimos el atún y lo desmenuzamos.

Después, cortamos la chaca en trocitos muy pequeños.

3. Enfriamos los huevos y luego los pelamos. Después los cortamos por la mitad en horizontal. Vaciamos las yemas y las reservamos.

4. Preparamos el relleno, mezclándolo en un bol: el atún, la chaca, las yemas y algún huevo. Le chamos por encima el tomate frito y lo mezclamos todo muy bien.

5. Luego, rellenamos los huevos y los colocamos en una fuente.

6. Preparamos la bechamel, echando la mantequilla en una cazuela, la harina, la leche y la sal. Después la colocamos encima de los huevos rellenos y espolvoreamos el queso rallado

7. Por ultimo, metemos la fuente en el horno durante 5 o 10 minutos a 200º. Cuando los saquemos rallamos las yemas por encima.







Redactado por: Uxía y Pablo.