Recta Nº22 : Paella de Marisco

El jueves 25 de marzo, hicimos una paella de Marisco que tenia muy buena pinta.

 Las cantidades de esta receta es para seis personas.


Ingredientes:                             Cantidad:

-Arroz                                        2 vasos

-Gambas                                     250g

-Calamares (anillas)                   5 anillas

-Mejillones                                 350g

-Pimiento Verde                          1

-Cebolleta                                    1

-Ajo                                              2 dientes

-Tomate                                         2                            

-Sal

-Azafrán

-Aceite

-Caldo (pastilla)                             4/5 vasos


Pasos a seguir:

1- Primero limpiamos y cortamos las verduras: pimiento verde, cebolleta y el ajo. Después, pelamos y rallamos el tomate.

2- Cogemos una sartén y hacemos el sofrito con todo lo anterior. Sazonamos.    

3- Preparamos las gambas, los calamares y las almejas. (Limpiamos y cortamos). Los ponemos a freír en una sartén aparte.

4- Echamos en un cazo el agua necesaria con la ¨pastilla de starlux¨ y la ponemos a hervir.

5- Luego cogemos una paellera y echamos las verduras, el pescado o marisco, el arroz y por último el caldo. Lo dejamos unos 10 minutos a fuego fuerte.

6- Añadimos el azafrán. Pasado ese tiempo colocamos: las almejas y los mejillones dentro de la paellera..

7-  Bajamos el fuego y lo dejamos que se haga poco a poco (18 min).

8-Por último, decoramos con gambas la paella.         







                                                                                                                      

                                                                                                                         Redactado por: Zuriñe.