Recta Nº22 : Paella de Marisco
El jueves 25 de marzo, hicimos una paella de Marisco que tenia muy buena pinta.
Las cantidades de esta receta es para seis personas.
Ingredientes: Cantidad:
-Arroz 2 vasos
-Gambas 250g
-Calamares (anillas) 5 anillas
-Mejillones 350g
-Pimiento Verde 1
-Cebolleta 1
-Ajo 2 dientes
-Tomate 2
-Sal
-Azafrán
-Aceite
-Caldo (pastilla) 4/5 vasos
Pasos a seguir:
1- Primero limpiamos y cortamos las verduras: pimiento verde, cebolleta y el ajo. Después, pelamos y rallamos el tomate.
2- Cogemos una sartén y hacemos el sofrito con todo lo anterior. Sazonamos.
3- Preparamos las gambas, los calamares y las almejas. (Limpiamos y cortamos). Los ponemos a freír en una sartén aparte.
4- Echamos en un cazo el agua necesaria con la ¨pastilla de starlux¨ y la ponemos a hervir.
5- Luego cogemos una paellera y echamos las verduras, el pescado o marisco, el arroz y por último el caldo. Lo dejamos unos 10 minutos a fuego fuerte.
6- Añadimos el azafrán. Pasado ese tiempo colocamos: las almejas y los mejillones dentro de la paellera..
7- Bajamos el fuego y lo dejamos que se haga poco a poco (18 min).
8-Por último, decoramos con gambas la paella.
Redactado por: Zuriñe.


