Receta nº23: Rosquillas de San Prudencio

El día 22 de Abril hicimos las rosquillas de San Prudencio. Para ello utilizamos los siguientes ingredientes: 

INGREDIENTES

Harina repostería --------- 750 g

Aceite --------- 188 ml

Anís --------- 2 cucharadas

Levadura 

Azúcar glas ------- 3 cucharadas

Huevos ------ Docena y media

Glaseado:

Azúcar glas ---------- 500g

Claras de huevo -------- 4 claras

Anís -------- un chorrito


PASOS A SEGUIR 

1- Pon los huevos , el azúcar , el anís el aceite en un recipiente. Batimos todo bien.

2- Incorpora la harina (Poco a poco) y amasa con las manos hasta que quede una masa homogénea.

3- Coge porciones del tamaño de una ciruela a mesa untada de aceite , hacemos bolas con la masa.

4- Cuando tengamos las bolas les haremos un agujero en medio haciendo la forma de las rosquillas.

5- Metemos las rosquillas en el horno durante 20 minutos a 165ºc después las sacamos y dejamos  enfriar.

6- Batimos las claras con la batidora de varillas e incorpora azúcar glas sin dejar de batir.

7- Agregar  el  anís y sigue batiendo hasta conseguir la textura deseada.

8- Por último, bañamos las rosquillas por un lado y dejamos que se sequen.





Redactado por: Uxia e Ibai