Receta nº23: Rosquillas de San Prudencio
El día 22 de Abril hicimos las rosquillas de San Prudencio. Para ello utilizamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
Harina repostería --------- 750 g
Aceite --------- 188 ml
Anís --------- 2 cucharadas
Levadura
Azúcar glas ------- 3 cucharadas
Huevos ------ Docena y media
Glaseado:
Azúcar glas ---------- 500g
Claras de huevo -------- 4 claras
Anís -------- un chorrito
PASOS A SEGUIR
1- Pon los huevos , el azúcar , el anís el aceite en un recipiente. Batimos todo bien.
2- Incorpora la harina (Poco a poco) y amasa con las manos hasta que quede una masa homogénea.
3- Coge porciones del tamaño de una ciruela a mesa untada de aceite , hacemos bolas con la masa.
4- Cuando tengamos las bolas les haremos un agujero en medio haciendo la forma de las rosquillas.
5- Metemos las rosquillas en el horno durante 20 minutos a 165ºc después las sacamos y dejamos enfriar.
6- Batimos las claras con la batidora de varillas e incorpora azúcar glas sin dejar de batir.
7- Agregar el anís y sigue batiendo hasta conseguir la textura deseada.
8- Por último, bañamos las rosquillas por un lado y dejamos que se sequen.
Redactado por: Uxia e Ibai


