Receta Nº24: Talo con txistorra

     El jueves  día 6 de mayo en cocina hicimos una receta que era talo con txistorra o con chocolate.

       


      Ingredientes:
  • Harina de maíz: 250 g
  • Agua
  • Sal: 2 pizcas
  • Txistorra: 400 g(relleno)
  • Chocolate: 1 tableta (relleno)


Pasos a seguir:
1. Calentamos el agua en un cazo.
2. Después, extendemos un poco de harina encima de la mesa. Colocamos la cantidad de harina necesaria para hacer un talo y hacemos un agujero en el centro.

3. Echamos un poco de sal y vertemos en el agujero el agua caliente. ( lo hacemos poco a poco)
4. Luego amasamos todo hasta formar una bola que se despegue de las manos y que sea fácil de trabajar.
5. Dejamos reposar la masa durante 1/2 hora, cubierta con film- `plástico. Después, dividimos la masa y hacemos varias bolas.
6. Aplastamos la bola y la vamos extendiendo dándole pequeños golpecitos.
7. Luego ponemos la sartén al fuego y cuando este caliente echamos el talo y lo hacemos por los 2 lados
8. Rellenamos el talo al gusto( txistorra) ( o chocolate).

Redactado por: Pablo