Receta: Nº4 cupcakes de Halloween

 El miércoles 27 de octubre, hemos hecho cupcakes de Halloween.

Ingredientes: 

Harina de repostería: 120 gr
Zumo de limón: 2 cucharaditas
Esencia de vainilla: 2 cucharaditas
Azúcar: 200 gr
Cacao en polvo: 60 gr
Mantequilla 120 gr
Levadura: 1/2 sobre
Huevos: 2
Leche: 180 ml 

Para decorar: 
1 tableta de chocolate negro de cobertura
1 tableta de chocolate blanco


Pasos a seguir: 

1. Precalentamos el horno a 170º, mientras preparamos los cupcakes.

2. En un vaso ponemos la leche junto al limón y lo dejamos reposar.

3. Cogemos la batidora, la ponemos a velocidad alta y mezclamos la mantequilla con el azúcar.

4. Después, añadimos los huevos de uno en uno y batimos bien. Luego incorporamos la vainilla.

5. En otro bol, mezclamos la harina con el cacao y la levadura. Tamizamos todo sobre la mezcla anterior y batimos a velocidad baja. 

6. Por último, incorporamos la leche y batimos muy bien.

7. Después, preparamos los moldes para los cupcakes y rellenamos con la mezcla cubriendo un poco más de la mitad. Metemos al horno durante 20 min. (aprox).

8. Cuando estén listos, los sacamos del horno y dejamos enfriar. Para terminar, derretimos la cobertura de chocolate con el micro y decoramos.





                                                                                                                        Redactado: Leire y Irati