Receta: Nº4 cupcakes de Halloween
El miércoles 27 de octubre, hemos hecho cupcakes de Halloween.
Ingredientes:
Harina de repostería: 120 gr
Zumo de limón: 2 cucharaditas
Esencia de vainilla: 2 cucharaditas
Azúcar: 200 gr
Cacao en polvo: 60 gr
Mantequilla 120 gr
Levadura: 1/2 sobre
Huevos: 2
Leche: 180 ml
Para decorar:
1 tableta de chocolate negro de cobertura
1 tableta de chocolate blanco
Pasos a seguir:
1. Precalentamos el horno a 170º, mientras preparamos los cupcakes.
2. En un vaso ponemos la leche junto al limón y lo dejamos reposar.
3. Cogemos la batidora, la ponemos a velocidad alta y mezclamos la mantequilla con el azúcar.
4. Después, añadimos los huevos de uno en uno y batimos bien. Luego incorporamos la vainilla.
5. En otro bol, mezclamos la harina con el cacao y la levadura. Tamizamos todo sobre la mezcla anterior y batimos a velocidad baja.
6. Por último, incorporamos la leche y batimos muy bien.
7. Después, preparamos los moldes para los cupcakes y rellenamos con la mezcla cubriendo un poco más de la mitad. Metemos al horno durante 20 min. (aprox).
8. Cuando estén listos, los sacamos del horno y dejamos enfriar. Para terminar, derretimos la cobertura de chocolate con el micro y decoramos.
Redactado: Leire y Irati