Receta nº6: Berenjenas rellenas
El día 10 de noviembre hicimos la receta de las berenjenas rellenas de carne picada y verduras
Ingredientes Cantidades
berenjenas 5
carne picada 1 paquete
cebolla 2
ajo -
pimiento rojo 2
tomate 1
aceite -
mantequilla 1 paquete
harina -
leche 1
queso rallado 2
pasos a seguir:
1. Limpiar y cortar a lo largo las berenjenas. Después, hacemos unos cortes a lo largo y a lo ancho y las metemos a horno con un poco de aceite a 15minutos a 180º.
2. Preparamos el sofrito, cortamos en trocitos muy pequeños el ajo, la cebolla y el pimiento. Le echamos poco de sal a todo.
3. Cogemos una sartén y añadimos el aceite. Luego ponemos a pochar todo lo anterior. Después echamos la carne de la berenjena.
4. En otra sartén, echamos la carne picada y la freímos un poco, cuando este hecha, la añadimos al sofrito.
5. Cuando tengamos la mezcla todo lo anterior ,echamos el tomate frito y revolvemos todo .
6. Luego colocamos las berenjenas en la bandeja del horno y las rellenamos con el sofrito.
7. Después, hacemos la besamel con mantequilla, harina, la leche templada y un poco de sal.
8.Cubrimos las berenjenas con la besamel y el queso rallado lo metemos al horno a gratinar a 200º durante 10 minutos.
Redactado por: Uxia y Marina