Receta nº6: Berenjenas rellenas

El día 10 de noviembre hicimos la receta de las berenjenas rellenas de carne picada y verduras

Ingredientes                                                                              Cantidades

berenjenas                                                                                          5 

carne picada                                                                                1 paquete 

cebolla                                                                                                2 

ajo                                                                                                       -

pimiento rojo                                                                                      2

tomate                                                                                                 1    

aceite                                                                                                   -    

mantequilla                                                                                  1 paquete 

harina                                                                                                   -

leche                                                                                                    1

queso rallado                                                                                       2




 pasos a seguir:

1. Limpiar y cortar a lo largo las berenjenas. Después, hacemos unos cortes a  lo largo y a lo ancho  y las metemos a horno con un poco de aceite a 15minutos a 180º.

 2. Preparamos el sofrito,  cortamos  en trocitos muy  pequeños el ajo, la cebolla y el pimiento. Le echamos poco de sal a todo.

3. Cogemos una sartén y añadimos el aceite. Luego ponemos a  pochar todo lo anterior. Después echamos la carne de la berenjena.

4. En otra sartén, echamos la carne picada y la freímos un poco, cuando este hecha, la añadimos al sofrito.

5. Cuando tengamos la mezcla todo lo anterior ,echamos el tomate frito y revolvemos todo .

6. Luego colocamos las berenjenas en la bandeja del horno y las rellenamos con el sofrito.

7. Después, hacemos la besamel con mantequilla, harina, la leche templada y un poco de sal.

8.Cubrimos las berenjenas con la besamel y el queso rallado lo metemos al horno a gratinar a 200º durante 10 minutos.


                                                                                                       Redactado por:  Uxia y Marina