Receta Nº7: Parmentier

 El día 17 de noviembre hicimos Parmentier y los ingredientes son estos:

INGREDIENTES:                                      CANTIDADES:

Pechuga de pollo                                          2

Bacon                                                         100g

Patatas                                                        1kg       

Cebolla                                                       1 

Ajo                                                             1 diente

Perejil                                                          ...  

Huevo                                                         1

Mantequilla                                                90g

Queso rallado                                             40g

Nuez moscada                                             ...

Sal                                                               ...

Zanahoria                                                    1

PASOS A SEGUIR:

1.Cogemos las patatas y las ponemos a cocer con un poco de sal en una cazuela (20 o 25 min).

2.Una vez cocidas, las pelamos y las aplastamos con un tenedor. Después añadimos un poco de mantequilla, nuez moscada y sal.

3.Luego, cogemos la cebolla, el ajo y las zanahorias. Las pelamos y cortamos en trocitos pequeños.

4.Cogemos una sartén y pochamos todo lo anterior.

5. Después, troceamos el pollo y el bacón, haciendo taquitos. Les echamos un poco de sal y los salteamos en una sartén a parte. Espolvoreamos un poco el perejil. 

6.Mezclamos el pollo y el bacon con las verduras y lo ponemos en una fuente.

7.Batimos un huevo y lo agregamos a la mezcla anterior.

8. Por último, echamos el puré de patata, por encima y lo extendemos con una espátula. Espolvoreamos el queso rallado y lo metemos al horno a 200º durante 20 min. ¡Listo! !Buen provecho! 




                                                                                                         Redactado por: Leire, Asier y Clariza