Receta Nº7: Parmentier
El día 17 de noviembre hicimos Parmentier y los ingredientes son estos:
INGREDIENTES: CANTIDADES:
Pechuga de pollo 2
Bacon 100g
Patatas 1kg
Cebolla 1
Ajo 1 diente
Perejil ...
Huevo 1
Mantequilla 90g
Queso rallado 40g
Nuez moscada ...
Sal ...
Zanahoria 1
PASOS A SEGUIR:
1.Cogemos las patatas y las ponemos a cocer con un poco de sal en una cazuela (20 o 25 min).
2.Una vez cocidas, las pelamos y las aplastamos con un tenedor. Después añadimos un poco de mantequilla, nuez moscada y sal.
3.Luego, cogemos la cebolla, el ajo y las zanahorias. Las pelamos y cortamos en trocitos pequeños.
4.Cogemos una sartén y pochamos todo lo anterior.
5. Después, troceamos el pollo y el bacón, haciendo taquitos. Les echamos un poco de sal y los salteamos en una sartén a parte. Espolvoreamos un poco el perejil.
6.Mezclamos el pollo y el bacon con las verduras y lo ponemos en una fuente.
7.Batimos un huevo y lo agregamos a la mezcla anterior.
8. Por último, echamos el puré de patata, por encima y lo extendemos con una espátula. Espolvoreamos el queso rallado y lo metemos al horno a 200º durante 20 min. ¡Listo! !Buen provecho!
Redactado por: Leire, Asier y Clariza