Receta nº8: Ensaladilla rusa
Ingredientes: Cantidad:
Patatas 1 kg /4 o 5 patatas
Huevos 4
Sal x
Aceite x
Zanahorias 2
Guisantes 1 bote
Aceitunas vedes y negras 1 lata
Atún 3 latas
Mayonesa 1 bote
Pasos a seguir:
1. Para empezar, pelamos las zanahorias.
2. Ponemos a cocer las zanahorias, las patatas, las aceitunas y el huevo.
3. Pelamos las patatas y el huevo.
4. Después, cortamos en trocitos muy pequeños las patatas, las zanahorias, las aceitunas y el huevo.
5. Luego, mezclamos todo lo anterior con los guisantes y el atún desmigado (sal al gusto).
6. Hacemos la mayonesa: Echamos en el recipiente de la batidora 1 huevo, una pizca de sal, 1 cucharadita de vinagre y 200ml de aceite (150ml de aceite de girasol y 50ml aceite de oliva).
7. Batimos con la batidora al fondo del recipiente sin mover, hasta que la mayonesa empiece a emulsionar. Después, movemos hacia arriba y hacía abajo poco a poco hasta conseguir la mayonesa.
8. Por último, añadimos a la mezcla anterior.
Redactado por Marina