Receta Nº10: Albóndigas con tomate

 El día miércoles 15 de diciembre hicimos la receta de las albóndigas con tomate.

Ingredientes                                                                       Cantidad

Carne picada (vacuno y cerdo)                                            500g

Pan (miga)                                                                           100g

Ajo                                                                                         3   

Zanahoria                                                                               1

Cebolla                                                                                   4

Pimiento verde                                                                       1

Tomate                                                                                   3

Harina                                                                                     -

Perejil                                                                                     -

Sal                                                                                           -

Aceite                                                                                      -                                                         

Huevo                                                                                      1

Leche                                                                                    1/2 Vaso

   


Pasos a seguir:      

1. Cogemos la zanahoria, el pimiento verde, el ajo y la cebolla. Los picamos en trocitos muy pequeños.

2. Después cortamos el tomate en taquitos. Ponemos en un bol un poco de leche con la amiga de pan.

3. Cogemos una sartén grande y le echamos un chorro de aceite. Añadimos toda la verdura  picada con un poquito de sal y sofreímos.

4. Preparamos las albóndigas y para ello cogemos un bol. Echamos ajo muy picado, la carne picada, huevo, la miga y el perejil. Mezclamos todo con un tenedor.  

5. Luego hacemos bolitas con la mezcla anterior, para ello nos manchamos las manos con harina y les damos forma.

6. Ponemos una salten con aceite y freímos las albóndigas. 

7.Por último, trituraremos con el pasapurés la salsa de verduras y la echamos a una cazuela. Después introducimos las albóndigas.   




        




                                                                               Redactado por: Mikel, Leire y Marina