Receta Nº11:Mazapan

 El día 20 de diciembre del 2021, elaboramos mazapanes, ya que se acercaba la Navidad.
Los mazapanes, son un postre típico de Navidad. Entre el año  850 y 900 unas monjas de Toledo inventaron el mazapán. Pero no fue hasta el año 1150  cuando se hizo famoso tras la batalla de Navas de Tolosa. En ese momento, no tenían comida, solo trigo azúcar y almendras. Entonces las monjas del convento de de San Clemente, hicieron mazapán para los enfermos del hospital de Santiago de Toledo. 

La receta original tiene: 50% de azúcar ,50 % de almendra molida. Nuestra receta es diferente aquí os la explicamos:



Ingredientes: Cantidades:

-Patata 400 g
-Huevo 1
-Almendra molida 600g
-Azúcar glass 600g
-Esencia de limón
-Obleas

Pasos a seguir:

1.Se forma con la patata, almendra y el azúcar glas. Se hace bolas y se colocan sobre las obleas.

2.Se untan con el huevo y se dora un poco al horno al grill.

3.Una vez fríos se envuelven en los papeles para que no se sequen.


                                                                

Redactado por: Irati, Ibai e Ieri