RECETA ROSQUILLAS DE SAN PRUDENCIO

 

Ingredientes: 


Ingrediente

Cantidad

Precio

Harina

500 g

1,63

Huevos

7

2,36

Esencia anís

---------------------------

2,45

Aceite

125 ml

5,00

Azúcar

2 cucharadas

---------------------------

Claras de huevo

4

---------------------------

Azúcar glas 

400 g

---------------------------

Esencia anís

---------------------------

2,55


Pasos a seguir:


  1. Precalentamos el horno a 165º 🈔

  2. Cogemos un bol y echamos los huevos. Los batimos bien.

  3. Después, añadimos el aceite, la esencia de anís y el azúcar. Mezclamos todo muy bien.

  4. Luego incorporamos la harina poco a poco hasta que quede una masa homogénea. La removemos con la mano durante 10 min y dejamos reposar.

  5. Preparamos la bandeja de horno con el papel y en la mesa echamos un poco de aceite.

  6. Después, cogemos un trocito de masa y hacemos un churro. Le damos forma de rosquilla. Vamos colocando las rosquillas en la bandeja y las metemos en el horno durante 20 min a 165º.

  7. Para finalizar, preparamos el glaseado con la batidora eléctrica. Para ello, echamos en un bol: las claras, el azúcar glas y la esencia de anís.

  8. Una vez se hayan enfriado las rosquillas, echamos por encima el glaseado y dejamos que se sequen.