RECETA 1 CURSO 23-24: ESPAGUETIS CON CARNE

 

Receta 1: Espaguetis con carne picada y tomate


Ingredientes

Cantidad

Pasta

1 paquete

Tomate frito

1 tarro

Carne picada

500 g

Sal


Aceite


Cebolla

1 o 2

Zanahoria

2 o 3

Ajo

2 dientes

Queso rallado

1 paquete




Pasos a seguir:


  1. Cogemos las verduras (ajos, zanahorias y cebollas). Las troceamos en trozos pequeños y les echamos sal.


  1. Ponemos un chorro de aceite en la sartén y lo dejamos  calentar, y cuando esté caliente le echamos primero el ajo, después la zanahoria y por último la cebolla.


  1. Dejamos las verduras en la sartén hasta que se pochen, y mientras tanto desmenuzamos la carne picada para luego echarla a la sartén con sal y tomate.



  1. En una cazuela cocemos la pasta echándola en el agua hirviendo con sal unos 10 minutos aproximadamente. Cuando ya esté en su punto lo sacamos del agua hirviendo, lo escurrimos y la mezclamos con la salsa anterior.


  1. Lo mezclamos todo y espolvoreamos el queso por encima de los espaguetis.   



Redactado por Jesús.