RECETA 2 CURSO 23-24: ENSALADILLA RUSA

 


INGREDIENTES

CANTIDAD

Patatas (cocer) 

3 o 4

Huevos

3

Guisantes

1 tarro

Zanahorias

4

Aceitunas

1 bote

Atún

2 latas

Sal

—-------------

(MAYONESA CASERA) : 


Huevo

1

Vinagre

2 cucharadas

Aceite 

1 vaso 

Sal 

—---------------


PASOS A SEGUIR: 


  1. Pelamos las zanahorias y preparamos también las patatas.

  2. Cogemos una cazuela y ponemos a hervir con las zanahorias y las patatas. Le echamos un poco de sal . 

  3. Dejamos que se cuezan durante 25 min y después, añadimos a la cazuela los huevos y los tenemos durante 12 minutos más. 

  4. Luego, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Una vez fríos, pelamos los huevos y las patatas. 

  5. Seguidamente, cortamos las zanahorias, las patatas y los huevos en trocitos pequeños.

  6. Después, cogemos los guisantes, las aceitunas y el atún . Escurrimos las latas. 

  7. Ponemos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos bien.

  8. Por último, hacemos la mayonesa utilizando:1 huevo, pizca de sal,2 cucharadas de vinagre y el aceite . Mezclamos la salsa con todo lo anterior . 




REDACTADO POR: Nerea