RECETA:LASAÑA DE VERDURAS


El jueves 23 de noviembre cocinamos: LASAÑA DE VERDURAS


Ingredientes

Cantidad

Precio

Berenjenas

1 o 2


Calabacín

1


Cebolla

1


Pimiento rojo

3


Sal

1


Aceite



Placas de lasaña

15 unidades 


Tomate frito

1 tarro (350 g)


Queso rallado

1 paquete


Bechamel:



Mantequilla



Harina



Sal



Leche

500 ml



1. Cogemos las verduras: la cebolla, el calabacín, el pimiento rojo y las berenjenas.


2. Las cortamos en trocitos pequeños y les echamos sal.

3. Luego, picamos el ajo y lo añadimos a lo anterior.


4. Ponemos a freír en una sartén con abundante aceite, todas las verduras. Lo dejamos hasta que se reduzcan y se pochen.


5. Después, cogemos las placas de pasta y las ponemos a cocer. Las echamos de una en una para que no se peguen.


6. Cuando estén cocidas, las sacamos, enfriamos y las ponemos a escurrir en un trapo limpio.


7. Luego, montamos la lasaña, poniendo primero las placas; las verduras, y seguido el queso rallado.


8. Hacemos la bechamel, echando en una cazuela: la mantequilla, la harina, la leche y un poco de sal.


9. Por último, añadimos la bechamel a la lasaña y la metemos al horno a 220º durante 15 minutos.