RECETA: POLVORONES



Ahora que se acercan las Navidades hemos decido preparar en el taller de cocina.......

POLVORONES 


INGREDIENTES

CANTIDADES

Harina de repostería 

300g

Manteca de cerdo

150g

Almendra molida

175g

Azúcar glass

125g

Limón

1



PASOS A SEGUIR:


  1. Echamos en una fuente la harina y la almendra molida, metemos en el horno a tostar a 180º durante 15 minutos .

  2. Cuando se tueste, la sacamos del horno y mezclamos muy bien.

  3. Lo echamos en un bol y añadimos el azúcar glass y la ralladura de limón . Después, incorporamos la manteca de cerdo. 

  4. Mezclamos todo muy bien con la espátula y luego con las manos .

  5. Después, colocamos la masa en papel transparente (film transparente) y la dejamos en el frigorífico durante 1 hora .

  6. Por último, sacamos la masa y la estiramos ayudándonos con un rodillo y papel de horno.

  7. Luego, cortamos la masa con moldes redondos y los colocamos en la bandeja de horno .

  8. Para finalizar, los horneamos a 200º durante 10 minutos. Cuando estén fríos, espolvoreamos en azúcar glass. 



Como queríamos repartir entre los profesores y llevar a la familia, cuando estaban listos, los envolvimos con papel de polvorón y los empaquetamos.
Quedaron muy chulos.


Redactado por: Nerea B