RECETA: POLVORONES
Ahora que se acercan las Navidades hemos decido preparar en el taller de cocina.......
POLVORONES
PASOS A SEGUIR:
Echamos en una fuente la harina y la almendra molida, metemos en el horno a tostar a 180º durante 15 minutos .
Cuando se tueste, la sacamos del horno y mezclamos muy bien.
Lo echamos en un bol y añadimos el azúcar glass y la ralladura de limón . Después, incorporamos la manteca de cerdo.
Mezclamos todo muy bien con la espátula y luego con las manos .
Después, colocamos la masa en papel transparente (film transparente) y la dejamos en el frigorífico durante 1 hora .
Por último, sacamos la masa y la estiramos ayudándonos con un rodillo y papel de horno.
Luego, cortamos la masa con moldes redondos y los colocamos en la bandeja de horno .
Para finalizar, los horneamos a 200º durante 10 minutos. Cuando estén fríos, espolvoreamos en azúcar glass.
Como queríamos repartir entre los profesores y llevar a la familia, cuando estaban listos, los envolvimos con papel de polvorón y los empaquetamos.
Quedaron muy chulos.