RECETA ROSQUILLAS DE SAN PRUDENCIO

 


Ingredientes:


INGREDIENTES

CANTIDAD 

PRECIO

Huevos

7

2,98

Aceite 

125 ml

6

Harina 

500g

1,05

Azúcar

2 cucharadas

3

Esencia de anís

2 cucharadas


Huevos (Carla)

4 claras

2,85

Azúcar (Glas)

400g


Esencia de anís 

Chorrito




Pasos a seguir:


  1. Cogemos un bol y echamos los huevos. Los batimos y vamos añadiendo el resto de ingredientes.

  2. Primero, echamos el aceite. Después, añadimos la esencia de anís y el azúcar.

  3. Una vez que hayamos mezclado todo echamos poco a poco la harina tamizada. 

  4. Amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Luego damos forma a las rosquillas. 

  5. Ponemos a precalentar el horno y colocamos en una bandeja las rosquillas. 

  6. Después, las metemos al horno a 165ºC durante 20 min. Las sacamos y dejamos enfriar.

  7. Por último, preparamos el glaseado. Para ello  colocamos las claras en un bol y las con una batidora de varillas. 

  8. Luego, añadimos poco a poco el azúcar glas cuando haya espesado echamos el anís. Cubrimos las rosquillas con el glaseado y dejamos escurrir.


Redactado por Beñat