RECETA GALLETAS NAVIDEÑAS

 


GALLETAS NAVIDEÑAS


Ingredientes:


  • Azúcar  125g

  • Mantequilla  125g

  • Harina  375g

  • Huevo 1

  • SAL  pizca

  • Extracto de Vainilla  2 cucharadas

  • Chocolate Blanco  250g

  • Toppings

  • Colorantes


PREPARACIÓN:


  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
  2. Añadir el huevo y continuar batiendo. Añadir la vainilla, la sal y la harina tamizada poco a poco
  3. Ir mezclando con unas varillas y después con las manos hasta obtener una masa que no se enganche en las manos. Hacer una bola y separar en dos o tres piezas (dependiendo del tamaño donde vayamos a poner la masa estirada).
  4. Poner la masa entre dos papeles vegetales y con un rodillo alisar hasta dejar un grosor de 0,5cm. Hacer lo mismo con las otras porciones  de masa. Dejar en la nevera un mínimo de 2 horas, pero mejor si la dejamos toda la noche.
  5. Precalentar el horno a 170 grados. Cortar las galletas con los moldes navideños y utilizar una caña para hacer el agujero. Disponer en la bandeja de horno con papel vegetal.
  6. Hornear entre 10 y 12 minutos, hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes.
  7. Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
  8. Fundir el chocolate al baño maría o al microondas. Separar en tantos boles como colores queramos hacer.
  9. Poner el chocolate en una manga pastelera e ir decorando las galletas. Antes de que se solidifique añadir nuestros toppings.
  10. Dejar que se endurezca el chocolate y ya están listos para comer o colgarlo en nuestro árbol de navidad.