RECETA GALLETAS NAVIDEÑAS
GALLETAS NAVIDEÑAS
Ingredientes:
Azúcar 125g
Mantequilla 125g
Harina 375g
Huevo 1
SAL pizca
Extracto de Vainilla 2 cucharadas
Chocolate Blanco 250g
Toppings
Colorantes
PREPARACIÓN:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
- Añadir el huevo y continuar batiendo. Añadir la vainilla, la sal y la harina tamizada poco a poco
- Ir mezclando con unas varillas y después con las manos hasta obtener una masa que no se enganche en las manos. Hacer una bola y separar en dos o tres piezas (dependiendo del tamaño donde vayamos a poner la masa estirada).
- Poner la masa entre dos papeles vegetales y con un rodillo alisar hasta dejar un grosor de 0,5cm. Hacer lo mismo con las otras porciones de masa. Dejar en la nevera un mínimo de 2 horas, pero mejor si la dejamos toda la noche.
- Precalentar el horno a 170 grados. Cortar las galletas con los moldes navideños y utilizar una caña para hacer el agujero. Disponer en la bandeja de horno con papel vegetal.
- Hornear entre 10 y 12 minutos, hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes.
- Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas. Separar en tantos boles como colores queramos hacer.
- Poner el chocolate en una manga pastelera e ir decorando las galletas. Antes de que se solidifique añadir nuestros toppings.
- Dejar que se endurezca el chocolate y ya están listos para comer o colgarlo en nuestro árbol de navidad.

















